Now or Never

今でしょ!

【俺の作る飯 Vol.17】 市販焼きそばを使った極上焼きそば

自分で「極上」とかってどうよ!

って、突っ込まれそうですが、参考にしたレシピがそう名乗っているので、ご了承願います。

オリチーさんのコメントを拝見して、焼きそば好きの私は(正直、口に入るものは何でも好きですが^^;)早速Youtubeでレシピを検索してみました。
すると、、、

あるわあるわ!
市販の焼きそばを使ったレシピのまあ多いこと!!

一つ不思議なのは、使われているのがどれも一様に「マルちゃん」なんです。
東洋水産、愛されていますね。

でも・・・

私は「シマダヤ」党なんです。

そんなことはどうでもいい。
早速、レシピに当たりをつけて、シマダヤの3食入り焼きそば(実売100円ちょっと)を使って作ってみました。

調理中

完成

あっ、ネギ入れるのを忘れてた・・・

でも、とっても美味しかったです。

アレンジしたソース、
短く切れずに程よくほぐれた麺、
最後に落とす卵、

どれも美味しさに貢献しているのですが、私が一番感動したのはモヤシのシャキシャキ感。
なるほど、こうすればシャキっと出来上がるんだ!

目から鱗であります。(by 料理の初心者)