自分で「極上」とかってどうよ!
って、突っ込まれそうですが、参考にしたレシピがそう名乗っているので、ご了承願います。
オリチーさんのコメントを拝見して、焼きそば好きの私は(正直、口に入るものは何でも好きですが^^;)早速Youtubeでレシピを検索してみました。
すると、、、
あるわあるわ!
市販の焼きそばを使ったレシピのまあ多いこと!!
一つ不思議なのは、使われているのがどれも一様に「マルちゃん」なんです。
東洋水産、愛されていますね。
でも・・・
私は「シマダヤ」党なんです。
そんなことはどうでもいい。
早速、レシピに当たりをつけて、シマダヤの3食入り焼きそば(実売100円ちょっと)を使って作ってみました。
調理中
完成
あっ、ネギ入れるのを忘れてた・・・
でも、とっても美味しかったです。
アレンジしたソース、
短く切れずに程よくほぐれた麺、
最後に落とす卵、
どれも美味しさに貢献しているのですが、私が一番感動したのはモヤシのシャキシャキ感。
なるほど、こうすればシャキっと出来上がるんだ!
目から鱗であります。(by 料理の初心者)