手作りカレーのリベンジです。
(最近「リベンジ」を安直に使い過ぎている)
前回の反省点は、
・チキンカレーを作るのにチキンを買い忘れた
・トマトの水煮缶(カット)の代わりにピューレを使い、量も適当だった
・タマネギを指定量を遥かに超えて投入した
そして食べた印象は、
・香りがない
・辛くない
・カレーの味が希薄(別の食べ物みたい)
そこで、今回の改善ポイントは、
・チキンを忘れずに買ってきた
・トマトの水煮缶(カット)を買ってきて、レシピ通りの量を投入
・香りと辛みを出すスパイスを追加投入
・タマネギをレシピ通り投入
今度はいいぞ!
部屋にカレーの香りが漂っている(溢れてはいない)
さあ、盛り付けて、、、
食べました。
うん、美味しい!
前回が40点なら今回は70点ってところ。
格段に美味しくなりました。
しかし・・・
辛くない。
「カレー!」っていうくらいだから、辛くないと物足りないのだ。
(今や小学生も口にしないギャグ^^;)
次回は、チリパウダーの量を増やすか、新たに辛みの強いスパイスを使ってみます。