Now or Never

今でしょ!

袋ラーメン

昨日の土曜日。

朝降っていた雨があがって、天気良し、気分良し、時間はたっぷりあるけど金はなし。

こんなタイミングって、ありそうでなかなかありません。
そんな日は外飯です(;^_^A

自宅の最寄り駅から4駅先まで電車に乗ってホームセンターを冷かしてから、散歩がてら歩いて帰って来ました。

途中のスーパーで買い集めた昼飯の材料

f:id:toei-sportif:20181021190848j:plain

先ずは薬缶にお湯を沸かして、

f:id:toei-sportif:20181021190926j:plain

ゆで卵を作ります。

f:id:toei-sportif:20181021190945j:plain

ゆで卵一つのために、燃料が勿体ないなあ・・・
手順の改善要^^;

9分で固ゆで完了、お次は野菜を炒めます。

f:id:toei-sportif:20181021191033j:plain

野菜がいい感じになったところで、缶詰のホタテを投入

f:id:toei-sportif:20181021191055j:plain

野菜&ホタテ炒めが出来たら、一旦皿に上げて、ラーメンを茹でます。
この時、ホタテの缶詰の煮こごりを茹で汁に投入。
こりゃきっと旨いぞ!

f:id:toei-sportif:20181021191125j:plain

その間に、ゆで卵の皮を剥いてナイフで二つに切ります。

f:id:toei-sportif:20181021191143j:plain

ようやく、オピネルの出番が来たと思ったら、ゆで卵を切るお役とは(;^_^A

しかも、意外と切り口が綺麗じゃないし・・・(^^ゞ 

麺を茹でて4分経ったら、スープを投入

f:id:toei-sportif:20181021191239j:plain

野菜&ホタテとゆで卵を添えて、、、いただきまーす

f:id:toei-sportif:20181021191323j:plain

ん?

味噌の香りが磯の香りで飛んでるぞ!
缶詰の煮こごりはやり過ぎだったかも・・・

でも

はぁ、旨かった!

f:id:toei-sportif:20181021191351j:plain

って、ただの袋ラーメンを作って食べただけのお話でした。