一昨日、マイブームのストウブを使って「鶏肉の無水煮込み」を作りました。
鶏肉、タマネギ、しめじに塩だけ加えて煮込むんですが、とっても美味かった。
この時に使った鶏もも肉が余っていたので、今夜はスパイスを入れてスープカレーに。
野菜は、なす、さつまいも、にんじんに変更。
このアレンジは私の浅知恵なんかではなくて、ちゃんとレシピがあります。
出来上がり
さつまいもが甘くて美味しかったあ~
スパイス好きなら絶対にいけると思います。
次は魚料理にしよう!
一昨日、マイブームのストウブを使って「鶏肉の無水煮込み」を作りました。
鶏肉、タマネギ、しめじに塩だけ加えて煮込むんですが、とっても美味かった。
この時に使った鶏もも肉が余っていたので、今夜はスパイスを入れてスープカレーに。
野菜は、なす、さつまいも、にんじんに変更。
このアレンジは私の浅知恵なんかではなくて、ちゃんとレシピがあります。
出来上がり
さつまいもが甘くて美味しかったあ~
スパイス好きなら絶対にいけると思います。
次は魚料理にしよう!