我が家では、もともとキャンプで使うつもりで購入したホットサンドメーカーが、もっぱら屋内で活躍しています。
初代、コールマン製のテフロン加工がすっかり剥がれてしまいました。
フッ素樹脂コーティングを行ってくれる業者に見積りを出したところ、、、
>ホットサンドイッチクッカーフッ素樹脂コーティング
>一組¥5,000-(税抜)
>送料は別途お客様のご負担となります。
その構造上、一組で2点の扱いとなるのが盲点で、残念なことに送料含めると新品を買うのと出費が変わりません。
なので、残念ですが、長年連れ添ったコールマン製は再生利用を期待して資源ゴミとして回収いただき、新たなホットサンドメーカーを購入しました。
バウルー(シングル)
おやおや、ヒンジ部分のピンが外れて上下バラバラだぞ!
おっと
こんなところにM4の蝶ボルト(30mm)と蝶ナットが落ちてるじゃないか・・・
これで、上下分割が出来て便利になりました(^_^)v
※為念ですが、ネットで検索すればわらわらとヒットする定番の小改造です(^_^;)
では早速使ってみましょう。
これは、冷凍ギョウザ定番中の定番、味の素
油も引かず水も入れず、文字通り並べて焼くだけです。
蓋をして5分焼き、蓋を外してから羽根に焼け色が付けば出来上がり。
なんて簡単で美味いんだ!
・・・フライパンで焼いても一緒だろ?なんて野暮なことは言いっこなし(^_^;)