Now or Never

今でしょ!

バウラー宣言

我が家では、もともとキャンプで使うつもりで購入したホットサンドメーカーが、もっぱら屋内で活躍しています。

初代、コールマン製のテフロン加工がすっかり剥がれてしまいました。

toei-sportif.hatenablog.com

フッ素樹脂コーティングを行ってくれる業者に見積りを出したところ、、、

>ホットサンドイッチクッカーフッ素樹脂コーティング
>一組¥5,000-(税抜)
>送料は別途お客様のご負担となります。

その構造上、一組で2点の扱いとなるのが盲点で、残念なことに送料含めると新品を買うのと出費が変わりません。

なので、残念ですが、長年連れ添ったコールマン製は再生利用を期待して資源ゴミとして回収いただき、新たなホットサンドメーカーを購入しました。

バウルー(シングル)

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おやおや、ヒンジ部分のピンが外れて上下バラバラだぞ!

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おっと
こんなところにM4の蝶ボルト(30mm)と蝶ナットが落ちてるじゃないか・・・

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これで、上下分割が出来て便利になりました(^_^)v

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※為念ですが、ネットで検索すればわらわらとヒットする定番の小改造です(^_^;)

では早速使ってみましょう。

これは、冷凍ギョウザ定番中の定番、味の素

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油も引かず水も入れず、文字通り並べて焼くだけです。

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蓋をして5分焼き、蓋を外してから羽根に焼け色が付けば出来上がり。

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なんて簡単で美味いんだ!

・・・フライパンで焼いても一緒だろ?なんて野暮なことは言いっこなし(^_^;)